Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь - добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель - просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток. Ингридиенты: Малина: 400 Грамм, Вода: 1 Литр, Сахар: 1 Стакан, Картофельный крахмал: 60 Грамм Приготовление: Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек. Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим. Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную. В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину. Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.
Домашние рецепты
Кисель из малины
Приготовить кисель из малины несложно, самое сложное здесь - добиться нужной густоты. Если будете четко следовать этому рецепту с фото, то у вас кисель будет правильной густоты. Я больше люблю охлажденный малиновый кисель, однако некоторым по душе тепленький. Как бы то ни было, в сезон малины этот кисель - просто незаменимое средство для борьбы с жаждой и просто очень вкусный напиток.
Ингридиенты:
Малина: 400 Грамм,
Вода: 1 Литр,
Сахар: 1 Стакан,
Картофельный крахмал: 60 Грамм
Приготовление:
Сперва вам необходимо перетереть через сито малину - так, чтобы не было косточек.
Далее всыпаем в воду один стакан сахара, ставим это дело на огонь, кипятим.
Берем полстакана холодной воды, разводим в нем картофельный крахмал. Если возьмете горячую воду - крахмал свернется в комочки, поэтому используйте только холодную.
В кипящий сахарный сироп опускаем наш растворенный крахмал и перетертую малину.
Варим еще 3-5 минут, пока не загустеет. Все, кисель готов - его можно либо охладить, либо подавать теплым.