Комментарии
- 10 сен 2018 15:57Татьяна Егорова
- 10 сен 2018 19:28Валентина Филичева(Козичева)
- 10 сен 2018 20:57ИРИНА ЧЕПЧУГОВА( Мартазова)Моя бабушка1901года рождения варила такой кисель,ели и горячим, и холодным
- 11 сен 2018 11:29Любовь Щербанева (Мостовая)Спасибо за рецепт .
- 19 сен 2018 07:39Елена Юзеева (Ветошкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Овсяный кисель
Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! ;)
Ингридиенты:
Овес (геркулес) : 500 Грамм,
Хлеб : 1 Ломтик,
Соль : - По вкусу,
Вода : 1 Литр
Приготовление:
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!