Молочный кисель с ягодами Шарлотт

В приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.
Ингридиенты:
Ягоды – любые: - По вкусу,
Молоко : 800 Миллилитров,
Цедра апельсина : 1 Штука (можно лимона),
Яичный желток : 4 Штуки,
Ванильный сахар, пакетик: 1 Штука,
Сахар : 4 Ст. ложки,
Картофельный крахмал : 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.
2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!
3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.
4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Молочный кисель с ягодами Шарлотт - 874934950060
Молочный кисель с ягодами Шарлотт - 874934950316
Молочный кисель с ягодами Шарлотт - 874934949548
Молочный кисель с ягодами Шарлотт - 874934949292
Молочный кисель с ягодами Шарлотт - 874934949804

Комментарии