Кисель из клюквы

Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Клюква: 300 Грамм,
Брусника: 100 Грамм,
Черная смородина: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Картофельный крахмал: 75 Грамм
Приготовление:
Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.
Перетираем все ягоды через дуршлаг.
Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.
Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.
Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.
Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.
Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Кисель из клюквы - 874955893164
Кисель из клюквы - 874955893420
Кисель из клюквы - 874955892908
Кисель из клюквы - 874955892652
Кисель из клюквы - 874955893676
Кисель из клюквы - 874955893932
Кисель из клюквы - 874955894188
Кисель из клюквы - 874955892396
Кисель из клюквы - 874955894444

Комментарии