Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим. Ингридиенты: Клубника: 500 Грамм, Вода: 2 Литра, Картофельный крахмал: 3 Ст. ложки, Сахар: 6 Ст. ложек, Лайм: 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него), Ванильный стручок: 1/2 Штуки Приготовление: Снимаем цедру половины лайма. Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка. Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал. Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)
Домашние рецепты
Клубничный кисель
Едва ли не главное достоинство киселя - его можно одинаково хорошо сварить и из свежих, и из замороженных ягод. Заморозил клубники в сезон - и пьешь свеженький и вкусненький клубничный кисель круглый год. Подавать кисель можно и горячим, и холодным - кому как нравится. Для утоления жажды, как по мне, лучше всего - холодный, а если какие-нибудь блинчики запивать - то можно и горячим.
Ингридиенты:
Клубника: 500 Грамм,
Вода: 2 Литра,
Картофельный крахмал: 3 Ст. ложки,
Сахар: 6 Ст. ложек,
Лайм: 1/2 Штуки (лайм не всегда под рукой -можно без него),
Ванильный стручок: 1/2 Штуки
Приготовление:
Снимаем цедру половины лайма.
Кипятим воду с сахаром, отправляем туда клубнику, цедру и половину ванильного стручка.
Параллельно этому, в стакане холодной воды разводим крахмал.
Когда закипит наш клубничный компот, достаем из него цедру и ягоды. Вливаем в компот крахмальную смесь.
Доводим до кипения и снимаем с огня. Ванильный стручок достаем и выбрасываем. Собственно, клубничный кисель готов - остается лишь разлить и подать :)