Бифштекс из говядины на сковородке

Бифштекс готовится только из говядины, потому он, собственно говоря, так и называется (англ. beef - говядина). А если вы хоть раз готовили говядину, то знаете, что это сделать сложно. Ведь очень часто она получается жесткой, тугой и совсем невкусной. Чтобы правильно приготовить бифштекс, нужно уметь правильно выбрать мясо. Берите только свежее мясо, желательно — мякоть бедер или спины, можно также вырезку из готовной части. Именно это мясо получится наиболее сочным и нежным. Мариновать мясо для приготовления бифштекса не стоит, просто натрите кусок солью, перцем, можно добавить немного любимых пряностей, горчицу. Вот и все, осталось прожарить мясо. Степеней прожарки существует пять - от бифштекса с кровью (rare) до хорошо прожаренного (well done). Мне больше всего нравится вариант medium well - бифштекс почти прожаренный, имеет хрустящую корочку, а внутри слегка розоватый и очень нежный. Далее читайте мой рецепт, как приготовить бифштекст из говядины на сковородке.
Ингредиенты:
Гоовяжья вырезка: 400 Грамм,
Соль: 2 Щепотки,
Перец душистый молотый: 2 Щепотки,
Подсолнечное масло: 1 Ст. ложка (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте мясо. Я купила два готовых куска говяжьей вырезки, специально предназначенные для приготовления бифштекса.
Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон.
Натрите солью и перцем.
Положите мясо в разогретую сковороду и готовьте для средней степени прожарки 8-9 минут, не забывая переворачивать.
Бифштекс из говядины на сковороде готов. Подавайте его горячим со свежими овощами.

Бифштекс из говядины на сковородке - 874987787436
Бифштекс из говядины на сковородке - 874987786668
Бифштекс из говядины на сковородке - 874987786924
Бифштекс из говядины на сковородке - 874987787180
Бифштекс из говядины на сковородке - 874987787948
Бифштекс из говядины на сковородке - 874987787692

Комментарии