Комментарии
- 14 сен 2018 18:39Елена Шипулина (КОМАРОВА)Я добавляю жидкий мед перед самой подачей на стол!
- 15 сен 2018 11:27Светлана Руденко(Федотова)
- 4 окт 2018 20:40София Молдакимова
- 8 дек 2018 20:57Галина Фирсова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!
Ингредиенты:
Рис: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Сливочное масло: 40 Грамм,
Сахар: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Изюм: 120-150 Грамм,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.
Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.
На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.
Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.
В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.