Закваска для йогурта в мультиварке

Йогурт можно кушать как в чистом виде, так и с добавлением различных фруктовых или ягодных джемов, варенья, свежих ягод, фруктов. Можно подсластить медом, но только уже готовый продукт. Удачи! Внимательно изучите, как приготовить закваску для йогурта в мультиварке.
Ингредиенты:
Молоко: 0,8 Литра,
Сухая закваска: 0,5 Грамма
Приготовление:
Приготовьте кипяченое теплое молоко и сухую закваску "йогурт". Молоко должно быть в пределах 37-40 градусов. Если молоко будет слишком горячим, бактерии просто погибнут.
Разведите сухие бактерии в теплом молоке. Перемешайте деревянной лопаткой или ложечкой.
Разлейте молоко по баночкам. У меня в кастрюлю мультиварки входит только четыре баночки.
Закрутите баночки крышками. Поставьте их в кастрюлю мультиварки. Налейте теплой воды примерно чуть выше половины баночки. Выберите режим "йогурт", программа автоматически поставит время - 8 часов. Закройте крышку мультиварки и дождитесь окончания режима.
Готовый йогурт поместите на 1-2 часа в холод. После этого в него можно добавить мед или фрукты, ягоды, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Закваска для йогурта в мультиварке - 875140733868
Закваска для йогурта в мультиварке - 875140734124
Закваска для йогурта в мультиварке - 875140734380
Закваска для йогурта в мультиварке - 875140733612
Закваска для йогурта в мультиварке - 875140734636
Закваска для йогурта в мультиварке - 875140733356

Комментарии