Комментарии
- 17 сен 2018 11:24Natalya (Koblova) smolich
- 17 сен 2018 11:57Ирина Lednichenko Ледниченко
- 17 сен 2018 23:40Люда Ващенко - НичволодаА какие грибы можно приготовить так же?
- 21 сен 2018 18:04вадим и лариса Г
- 23 сен 2018 21:27Марина паклина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Вешенки по-корейски
Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!
Ингридиенты:
Вешенки: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Уксус столовый 5%: 50 Миллилитров,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада),
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Перец красный молотый: По вкусу,
Гвоздика: 2-3 Штук,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Пряные травы сухие: По вкусу (опционально)
Приготовление:
Вешенки промыть проточной водой.
Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем нарезать полукольцами лук.
Чеснок измельчить.
Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!