Суп с грибами шиитаке

Суп с шиитаке готовится очень просто и быстро. Сложность его приготовления - только в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Если у вас в городе есть лавка с азиатскими продуктами, то вам повезло!
Ингридиенты:
Бульон овощной или куриный: 3,5-4 Стакана,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Паста Мисо: 1 Ст. ложка,
Мирин : 1 Ст. ложка (Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.),
Саке: 1 Ст. ложка (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.),
Тофу: 100 Грамм,
Шиитаке: 70-80 Грамм,
Эноки или опята: 50 Грамм (Можно не добавлять.),
Вермишель: 50 Грамм,
Стеклянная или прозрачная вермишель: 50 Грамм,
Зеленый лук (пучок): 0,5 Штуки
Приготовление:
1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.
3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.
4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.
5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

Суп с грибами шиитаке - 875195465388
Суп с грибами шиитаке - 875195464108
Суп с грибами шиитаке - 875195464876
Суп с грибами шиитаке - 875195464620
Суп с грибами шиитаке - 875195465132
Суп с грибами шиитаке - 875195464364

Комментарии

Комментариев нет.