Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете! Ингридиенты: Сморчки: 250 Грамм, Лимон: 1 Штука, Масло растительное: По вкусу (для жарки), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Зелень: По вкусу (укроп, зеленый лук) Приготовление: 1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими. 2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут. 3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. 4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки. 5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Жареные сморчки
Это очень простой рецепт приготовления жареных сморчков. Помните, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого готовить сморчки. На подготовку сморчков уходит немало времени, зато готовятся они быстро и просто, а вкус блюда компенсирует затрату времени во время подготовки грибов. Вы не пожалеете!
Ингридиенты:
Сморчки: 250 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Масло растительное: По вкусу (для жарки),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу (укроп, зеленый лук)
Приготовление:
1. Сначала проделываем все шаги по подготовке сморчков, указанные в инструкции приготовления. Обработанные сморчки нарезаем кусочками, можно большими.
2. Затем кладем грибы в кипящую воду и варим еще 5-10 минут.
3. Откидываем на дуршлаг и отжимаем. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Далее обжариваем сморчки на растительном масле до образования румяной корочки.
5. Готовые сморчки украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!