Гороховый суп классический рецепт

Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее. Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).
Ингредиенты:
Горох сухой: 200 Грамм,
Свинина: 250 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5-1 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сливочное масло: 35-40 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.
Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп классический рецепт - 875424377260
Гороховый суп классический рецепт - 875424375980
Гороховый суп классический рецепт - 875424376492
Гороховый суп классический рецепт - 875424377004
Гороховый суп классический рецепт - 875424376236
Гороховый суп классический рецепт - 875424376748

Комментарии

  • 23 сен 2018 16:58
    Бобовые нельзя варить в солёном бульоне или воде т.к. долго будут  вариться . Даёте рецепт  , а не знаете об этом или  это умышленно?
  • 24 сен 2018 00:44
    Да, я тоже солью гороховый суп в конце варки