Комментарии
- 23 сен 2018 16:58Людмила СокадееваБобовые нельзя варить в солёном бульоне или воде т.к. долго будут вариться . Даёте рецепт , а не знаете об этом или это умышленно?
- 24 сен 2018 00:44Нина Курохтина (Михалева)Да, я тоже солью гороховый суп в конце варки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Гороховый суп классический рецепт
Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее. Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).
Ингредиенты:
Горох сухой: 200 Грамм,
Свинина: 250 Грамм,
Картофель: 5-6 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 0,5-1 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Сливочное масло: 35-40 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час.
Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся.
Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности.
Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!