Комментарии
- 24 сен 2018 15:39Ирина Витмер Стародубцева
- 24 сен 2018 19:45Светлана Шкварина(Быкова)
- 24 сен 2018 21:37Svetlana Haruna
- Ирина Любарская (Корольчук)Комментарий удалён.
- 26 сен 2018 17:32Лина Орхидея
- 26 сен 2018 22:48Аннушка Глазова
- 27 окт 2018 03:47ольга перепелица(мишина)
- 27 окт 2018 03:50ольга перепелица(мишина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Творожная запеканка с манкой в духовке
Данный рецепт классический и проверенный временем. По нему готовили творожную запеканку даже в школах и детских садах. Запеканка всегда получается вкусной и сытной. В состав блюда входит манка, которая помогает творожной массе подняться и образовать плотную структуру. Благодаря ванильному сахару, запеканка получится невероятно ароматной. Пошаговый рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, поможет вам все сделать правильно. Чтобы запеканка получилась вкусной, советую брать домашний творог средней жирности, не слишком сухой. Если вам все-таки попался суховатый творог, добавьте к нему пару столовых ложек сметаны. Итак, приступим к приготовлению этого вкуснейшего десерта!
Ингредиенты:
Творог: 600 Грамм,
Манка: 2 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Разрыхлитель для теста: 0,5 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог советую использовать домашний зернистый, тогда запеканка получится очень вкусной.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и манку. Хорошенько все перемешайте вилкой.
Оставьте массу на 15-20 минут для набухания.
Выложите творожную массу ровным слоем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Запекайте в духовке 20-25 минут до румяной корочки и плотной середины.
Творожная запеканка с манкой готова. Подавайте с чаем или кофе.