Комментарии
- 4 дек 2018 10:39А ты не ешь, никто не заставляет.
- 4 дек 2018 18:12Вы сейчас о чём? Это было обращение к тем кто таблетки для похудения впаривает!!!
- Комментарий удалён.
- 4 дек 2018 18:25Прошу прощения, я не правильно поняла.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Пончики на кефире за 15 минут
Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью или фруктовым сладким соусом. Подавайте их на десерт с чашечкой молока или какао. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить пончики на кефире за 15 минут.
Ингредиенты:
Кефир: 200 Миллилитров (самоквас),
Сахар: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 1 Штука,
Ванилин: 1 Щепотка,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 400-450 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Растительное масло рафинированное: 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!