Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет - это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее - нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото. Ингридиенты: Говядина : 800 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Лук репчатый : 2-3 Штук, Молоко : 1 Стакан, Хлеб белый : 2-3 Ломтиков, Масло растительное : 4 Ст. ложки, Соль: 1,5 Чайных ложки, Перец черный молотый : По вкусу Приготовление: Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко. Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все. Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться. Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать. Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат. И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!
Домашние рецепты
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет - это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее - нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.
Ингридиенты:
Говядина : 800 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый : 2-3 Штук,
Молоко : 1 Стакан,
Хлеб белый : 2-3 Ломтиков,
Масло растительное : 4 Ст. ложки,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый : По вкусу
Приготовление:
Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!