Как быстро и вкусно приготовить обед или ужин, при этом, не затратив много усилий и времени? Есть отличный способ приготовления вкусного, а главное, быстрого блюда - подливы из куриного филе. Кстати, немаловажным является тот факт, что подлива из куриного филе прекрасно подойдет к любому гарниру. Это может быть любая крупа (рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная и другие), картофель отварной кусочками или в виде пюре, а также овощи. Делюсь с вами рецептом, как приготовить подливку из куриной грудки! Ингридиенты: Куриная вырезка: 400-500 Грамм, Сливочное масло: 100 Грамм, Мука: По вкусу, Соль/перец: По вкусу, Куриный бульон: 3 Стакана, Тимьян: По вкусу, Шалфей: По вкусу Приготовление: Растапливаем в сотейнике сливочное масло выкладываем курицу и приправляем солью, перцем и травами по вкусу. Обжариваем с двух сторон. Обильно посыпаем мукой. Хорошо перемешиваем, масло должно впитать муку. Вливаем 3 стакана куриного бульона. Тушим на медленном огне, пока соус не загустеет, а курица окончательно не приготовится.
Домашние рецепты
Подливка из куриной грудки
Как быстро и вкусно приготовить обед или ужин, при этом, не затратив много усилий и времени? Есть отличный способ приготовления вкусного, а главное, быстрого блюда - подливы из куриного филе. Кстати, немаловажным является тот факт, что подлива из куриного филе прекрасно подойдет к любому гарниру. Это может быть любая крупа (рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная и другие), картофель отварной кусочками или в виде пюре, а также овощи.
Делюсь с вами рецептом, как приготовить подливку из куриной грудки!
Ингридиенты:
Куриная вырезка: 400-500 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Мука: По вкусу,
Соль/перец: По вкусу,
Куриный бульон: 3 Стакана,
Тимьян: По вкусу,
Шалфей: По вкусу
Приготовление:
Растапливаем в сотейнике сливочное масло
выкладываем курицу и приправляем солью, перцем и травами по вкусу.
Обжариваем с двух сторон.
Обильно посыпаем мукой.
Хорошо перемешиваем, масло должно впитать муку.
Вливаем 3 стакана куриного бульона.
Тушим на медленном огне, пока соус не загустеет, а курица окончательно не приготовится.