Комментарии
- 5 окт 2018 20:12Irina Ирина
- 5 окт 2018 23:26Профиль УдаленСупер
- 5 окт 2018 23:40Inna Inna
- 6 окт 2018 17:57Сергей Олейниченкочто такое нут и зира и разве нелизя другое масло .
- 7 окт 2018 20:45Светлана Сергеева ответила Сергею Олейниченконут-это сорт гороха, зира- специя, масло растительное-мохно и подсолнечное.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Самаркандский плов
Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях :)
Ингридиенты:
Мясо: 1 Килограмм,
Морковь: 2 Килограмма,
Луковица: 2 Штуки,
Рис: 1 Килограмм,
Нут: 200-300 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Зира: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 6-8 Ст. ложек (кунжутное, хлопковое.)
Приготовление:
1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.
2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.
3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.
4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.
6. За нутом отправить в казан изюм.
7. Присыпать щепоткой зиры.
8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.
9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.
10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.
11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.