Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет - выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно. Ингредиенты: Вишня консервированная: 250 Грамм, Сметана: 200 Грамм, Вода: 180 Миллилитров, Желатин: 2 Ст. ложки, Сахар: 2-3 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут. Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром. Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером. Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.
Домашние рецепты
Вишневый мусс
Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет - выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Вишня консервированная: 250 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Вода: 180 Миллилитров,
Желатин: 2 Ст. ложки,
Сахар: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.