Это блюдо - для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными - такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии - берите этот! Ингридиенты: Мидии: 1,5 Килограмма, Луковица: 1 Штука, Морковь: 2 Штуки, Лук-порей (стебель): 1 Штука, Сельдерей (стебель): 4 Штуки, Помидоры: 3 Штуки, Чеснок: 5-6 Зубчиков, Оливковое масло: 2 Ст. ложки, Петрушка: - По вкусу Приготовление: Подготовим ингредиенты. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности. Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь. Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая. А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры. Чеснок очистим и мелко нарежем. Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю. Перемешиваем. Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю вино. Готовим овощи в вине на умеренном огне. Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой. Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии. Перемешиваем, готовим 2 минуты. Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры. И сразу вслед за помидорами - чеснок. Перемешиваем все в последний раз. Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! :)
Домашние рецепты
Мидии с овощами в белом вине
Это блюдо - для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными - такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии - берите этот!
Ингридиенты:
Мидии: 1,5 Килограмма,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Лук-порей (стебель): 1 Штука,
Сельдерей (стебель): 4 Штуки,
Помидоры: 3 Штуки,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Петрушка: - По вкусу
Приготовление:
Подготовим ингредиенты.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
А тем временем, пока морковь с луком готовятся, подготовим остальные ингредиенты. Помидоры окатим кипятком и очистим от кожуры.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Лук-порей очистим, нарежем тонкими кольцами и добавим в кастрюлю.
Перемешиваем.
Сразу вслед за этим отправляем в кастрюлю мелко нарезанные стебли сельдерея. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю вино.
Готовим овощи в вине на умеренном огне.
Тем временем мидии нужно промыть под проточной холодной водой.
Когда половина вина выпарится, увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю мидии.
Перемешиваем, готовим 2 минуты.
Далее в кастрюлю добавляем мелкими кубиками нарезанные помидоры.
И сразу вслед за помидорами - чеснок.
Перемешиваем все в последний раз.
Готовим блюдо еще около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита! :)