Рецепт данного блюда взят из журнала с характерным названием "Гурме", поэтому не сомневайтесь - это вкусно, очень вкусно :) Классическое сочетание ингредиентов, традиционный способ приготовления - все это делает блюдо простым, но очень эффектным, вкусным и аппетитным. Белая рыба в конверте получается очень нежной, с приятным привкусом каперсов, тимьяна, лимончика. По вкусу белая рыба в конверте едва ли уступит красной, приготовленной аналогично. А зачем платить больше, как говорится?:) Ингридиенты: Белая рыба (филе): 800 Грамм, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Помидоры черри: 250 Грамм, Тимьян (веточки): 8 Штук, Каперсы: 2 Ст. ложки, Лимон: 8 Ломтиков, Оливковое масло: - По вкусу, Соль, перец: - По вкусу Приготовление: Ингредиенты. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата. Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро). Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять. Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить. Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно - с белым вином. Приятного аппетита! :)
Домашние рецепты
Белая рыба в конверте с каперсами
Рецепт данного блюда взят из журнала с характерным названием "Гурме", поэтому не сомневайтесь - это вкусно, очень вкусно :) Классическое сочетание ингредиентов, традиционный способ приготовления - все это делает блюдо простым, но очень эффектным, вкусным и аппетитным. Белая рыба в конверте получается очень нежной, с приятным привкусом каперсов, тимьяна, лимончика. По вкусу белая рыба в конверте едва ли уступит красной, приготовленной аналогично. А зачем платить больше, как говорится?:)
Ингридиенты:
Белая рыба (филе): 800 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Помидоры черри: 250 Грамм,
Тимьян (веточки): 8 Штук,
Каперсы: 2 Ст. ложки,
Лимон: 8 Ломтиков,
Оливковое масло: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты.
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем степлером (просто и быстро).
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.
Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить.
Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно - с белым вином. Приятного аппетита! :)