Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку. Ингредиенты: Бульон: 1,5 Литра, Картофель: 4 Штуки, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Крапива: 100 Грамм, Крупа гречневая: 4 Ст. ложки, Зелень: 1 Пучок, Соль: По вкусу Приготовление: Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон. Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп. Крапиву промойте холодной водой. Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте. Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Суп из крапивы с яйцом
Весной, когда наш организм ослаблен и требует витаминов, хочется питаться сытной и полезной пищей. Предлагаю рецепт, как приготовить суп из крапивы с яйцом. Он придаст вам силы на весь день, поможет побороть авитаминоз и заставит вас улыбаться яркому весеннему солнышку.
Ингредиенты:
Бульон: 1,5 Литра,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Крапива: 100 Грамм,
Крупа гречневая: 4 Ст. ложки,
Зелень: 1 Пучок,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Бульон нагрейте. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в бульон.
Гречневую крупу промойте и тоже добавьте в бульон.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченные лук и морковь, доведите до мягкости. Добавьте в суп.
Крапиву промойте холодной водой.
Обдайте листья крапивы кипятком, отожмите их от лишней жидкости и порежьте.
Добавьте в суп в самом конце вместе с зеленью петрушки, посолите по вкусу. Проварите еще одну минуту и подавайте с отварным яйцом. Приятного аппетита!