Тажин - бесподобная посуда, готовить в которой - сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось - приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю, как это делается. Ингридиенты: Болгарский перец: 1,5 Штуки, Баранина: 700 Грамм, Лук-шалот: 5 Штук, Чеснок: 5 Зубчиков, Бобовые: 150 Грамм, Вино белое: 150 Грамм, Специи: - По вкусу Приготовление: Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим. Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем. Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем. Перцы нарезаем крупными кубиками. В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности. Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино. Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Баранина с овощами в тажине
Тажин - бесподобная посуда, готовить в которой - сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось - приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю, как это делается.
Ингридиенты:
Болгарский перец: 1,5 Штуки,
Баранина: 700 Грамм,
Лук-шалот: 5 Штук,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Бобовые: 150 Грамм,
Вино белое: 150 Грамм,
Специи: - По вкусу
Приготовление:
Занимаемся ингредиентами. Овощи моем, чистим.
Баранину тоже хорошенько промываем, пленки удаляем.
Бобовые необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем воду, естественно, сливаем.
Перцы нарезаем крупными кубиками.
В тажине разогреваем немного масла, кладем в него кусочки баранины. Обжариваем до румяности.
Когда мясо зажарится - вынимаем его из тажина, а вместо него кладем в тажин бобовые и перцы. Вливаем вино.
Шалот и чеснок обжариваем до мягкости отдельно, в другой сковороде. Когда вино из тажина выкипит почти полностью, возвращаем в него мясо, а также добавляем обжаренные шалот и чеснок. Добавляем желаемые специи, накрываем тажин крышкой - и в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Подаем прямо в тажине, из которого каждый кладет себе на тарелочку какое-то количество блюда. Приятного аппетита!