Комментарии
- 10 окт 2018 19:36wwwТатьяна wwwа если картофель порезать другим способом(на 8 долек, как у апельсина)обсушить, пожарить также в масле, потом посолить, получиться" картофель по деревенски"-хрустящий снаружи и мягкий внутри
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Картофель фри в домашних условиях
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.