Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду. Ингридиенты: Зеленый лук (стебли): 8 Штук, Чеснок: 2-3 Зубчиков, Пучок петрушки: 1 Штука, Пучок базилика: 1/2 Штуки, Пучок укропа: 1/2 Штуки, Молотый черный перец: По вкусу, Молотый тмин: 1 Чайная ложка, Икра трески: 250 Грамм, Молотые сухари: 4 Ст. ложки, Мука: 150 Миллилитров, Масло оливковое: - По вкусу Приготовление: Замочите сухари в воде. Измельчите чеснок, порубите зелень. Выложите в миску икру. Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте. Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета. Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)
Домашние рецепты
Котлеты из икры
Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра - это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне - особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.
Ингридиенты:
Зеленый лук (стебли): 8 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Пучок петрушки: 1 Штука,
Пучок базилика: 1/2 Штуки,
Пучок укропа: 1/2 Штуки,
Молотый черный перец: По вкусу,
Молотый тмин: 1 Чайная ложка,
Икра трески: 250 Грамм,
Молотые сухари: 4 Ст. ложки,
Мука: 150 Миллилитров,
Масло оливковое: - По вкусу
Приготовление:
Замочите сухари в воде.
Измельчите чеснок, порубите зелень.
Выложите в миску икру.
Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета.
Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)