Тушенка из гуся

При слове "тушенка" многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит! И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.
Ингридиенты:
Тушка гуся: 1 Штука,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Черный перец горошком: 6 Штук,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.
С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.
В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

Тушенка из гуся - 876248766636
Тушенка из гуся - 876248766124
Тушенка из гуся - 876248767148
Тушенка из гуся - 876248766892
Тушенка из гуся - 876248766380

Комментарии

  • 14 окт 2018 07:27
    
  • 14 окт 2018 07:53
    всю жизнь закрываю-тушу вместе с крышками и лишь жир обрезаю предварительно проварив кусочки гуся при раскладывании в банки можно отделить лишние косточки
  • 17 окт 2018 22:31
    Можно по подробнее?Не  понятно,как тушить вместе с крышками?
  • 18 окт 2018 06:24
    мясо скосточками помещаю в кастрюлю присаливаю бросаю лаврушку и добавляю воды на глаз но не многои варю  перемешивая после закипания минут30 затем раскладываю по баночкам пробую если необходимо еще присаливаю добавляю перец  отделяю где можно косточки укладываю не очень плотно но и не жидко разливаю оставшийся бульон но до плечиков прикрываю крышками не закатывая и в духовку на сильный огонь как трлько закипело -на слабый чтобы потихоньку кипело и примерно часа на полтора потом выключаю и держу духовку открытой чтобы чуть остыло минут 5 и вместе с поддоном устанавливаю на доску и закрываю не переворачивать
  • 18 окт 2018 21:19
    Спасибо Вам большое за рецепт.Когда проверено на себе,тут уже и мы не ошибемся.Надеюсь,что все получится.