Курица по-армянски
Если хотите приготовить что-то необычное, но при этом вкусное, что понравится абсолютно всем, то вам стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом свойственным кавказской кухне. Оно будет отличнейшим украшением вашего праздничного стола, и великолепно разнообразит ваш повседневный рацион. И вообще я считаю, что в жизни все надо попробовать, так вот этот классический рецепт курицы по-армянски станет отличным началом вашего знакомства с кухнями различных народов мира, а там еще столько интересного. Так что смело приступаем к приготовлению, а мой рецепт вам в этом поможет.
Ингридиенты:
Курица : 1 Штука,
Лаваш армянский : 4 Штуки,
Красный сладкий перец : 1 Штука (маленький ),
Острый перец : 0,5 Штуки,
Чеснок : 4-5 Зубчиков,
Сметана : 0,5 Стакана,
Мацони : 0,5 Стакана (натуральный йогурт),
Масло сливочное : 50 Грамм (25 гр. - смазать противень, 25 гр. - в курицу),
Сыр : 100 Грамм,
Мускатный орех : 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу,
Перец красный молотый : По вкусу
Приготовление:
Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.
Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.
Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
Իսկ լավաշը ըըըըըմ
Խոսքերն ավելորդ են