Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде жарится быстро и просто. Главное - не прокалывать его и не снижать температуру. Помимо соли и перца, можно натереть стейк и другими специями, которые вы чаще всего используете для говядины. Проявите фантазию! Пряитного аппетита!
Ингридиенты:
Стейк рибай: 300 Грамм (2 кусочка),
Масло сливочное: 1-2 Ст. ложек,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль, перец: По вкусу,
Вино белое сухое: 1/4 Стакана (для соуса)
Приготовление:
1. Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.

Стейк рибай на сковороде - 876396913324
Стейк рибай на сковороде - 876396912812
Стейк рибай на сковороде - 876396912300
Стейк рибай на сковороде - 876396913836
Стейк рибай на сковороде - 876396911788
Стейк рибай на сковороде - 876396913580
Стейк рибай на сковороде - 876396913068
Стейк рибай на сковороде - 876396912044

Комментарии

Комментариев нет.