Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции (по два бутерброда) горячих бутербродов на сковороде. Бутерброды - постные, но за счет сыра - сытные. Такие горячие бутерброды на сковороде можно приготовить на завтрак или полдник, а также на легкий вечерний перекус. Ингридиенты: Белый хлеб: 16 Ломтиков, Помидоры: 2-3 Штук, Сыр Проволоне : 8 Ломтиков (Можно и не использовать.), Моцарелла (шарики): 2 Штуки (Большие шарики), Свежий базилик: - По вкусу, Масло оливковое: 3-4 Ст. ложек Приготовление: 1. Приготовьте ингредиенты для горячих бутербродов. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Моцареллу также нарежьте пластинками. Базилик промойте и просушите. 2. Нарезанные кусочки хлеба смажьте при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом. Нагрейте тонкую сковороду. 3. На сковороду выложите кусочек белого хлеба. На хлеб положите кусочек сыра Проволони (если вы его нашли и используете), затем кружок помидора и пару листиков базилика. 4. Сверху выложите Моцареллу. 5. Моцареллу накройте другим кусочком хлеба. Сверху проведите кисточкой, смоченной в оливковом масле. Прижмите хлебцы друг к другу лопаточкой и прожарьте наш бутерброд с двух сторон. 6. Горячий бутерброд на сковороде будет готов, когда сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим и золотисто-коричневым. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Горячий бутерброд на сковороде
Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции (по два бутерброда) горячих бутербродов на сковороде. Бутерброды - постные, но за счет сыра - сытные.
Такие горячие бутерброды на сковороде можно приготовить на завтрак или полдник, а также на легкий вечерний перекус.
Ингридиенты:
Белый хлеб: 16 Ломтиков,
Помидоры: 2-3 Штук,
Сыр Проволоне : 8 Ломтиков (Можно и не использовать.),
Моцарелла (шарики): 2 Штуки (Большие шарики),
Свежий базилик: - По вкусу,
Масло оливковое: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты для горячих бутербродов. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Моцареллу также нарежьте пластинками. Базилик промойте и просушите.
2. Нарезанные кусочки хлеба смажьте при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом. Нагрейте тонкую сковороду.
3. На сковороду выложите кусочек белого хлеба. На хлеб положите кусочек сыра Проволони (если вы его нашли и используете), затем кружок помидора и пару листиков базилика.
4. Сверху выложите Моцареллу.
5. Моцареллу накройте другим кусочком хлеба. Сверху проведите кисточкой, смоченной в оливковом масле. Прижмите хлебцы друг к другу лопаточкой и прожарьте наш бутерброд с двух сторон.
6. Горячий бутерброд на сковороде будет готов, когда сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим и золотисто-коричневым. Приятного аппетита!