Я, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а вдруг кто-то еще не знаком с таким потрясающим и невероятно вкусным блюдом, тогда это срочно нужно исправить. На самом деле эти рулетики всегда были и остаются у меня самыми любимыми, я готовлю их и зимой, и летом, в теплое время, естественно, намного чаще, ведь летом как раз начинается сезон созревания баклажанов, и можно вдоволь насладиться блюдами из этого овоща. И я предлагаю вам начать с приготовления рулетов из баклажанов с сыром в домашних условиях, ведь это очень и очень просто, а вкус у такого блюда просто божественный, сами попробуйте. Ингридиенты: Баклажан : 4 Штуки, Сыр твердый : 100 Грамм, Майонез : 2-3 Ст. ложек, Чеснок : 4-5 Зубчиков, Зелень свежая : 40 Грамм, Масло растительное : - По вкусу (для жарки), Соль: - По вкусу Приготовление: Промываем баклажаны под водой, а затем аккуратно нарезаем их на ломтики. Они должны быть не очень толстыми и не слишком тонкими, а такими, чтобы их было потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15. Через 15 минут наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и отставляем их пока остывать. А сами тем временем промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Сыр можно потереть на крупной или, как и чеснок, на мелкой терке. Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень и чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. При необходимости в начинку можно добавить немного соли или молотого перца. Берем первый ломтик баклажана и смазываем его равномерно приготовленной начинкой. Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками баклажана. Теперь наша закуска готова, если вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то поставьте ее на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Рулеты из баклажанов с сыром
Я, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а вдруг кто-то еще не знаком с таким потрясающим и невероятно вкусным блюдом, тогда это срочно нужно исправить. На самом деле эти рулетики всегда были и остаются у меня самыми любимыми, я готовлю их и зимой, и летом, в теплое время, естественно, намного чаще, ведь летом как раз начинается сезон созревания баклажанов, и можно вдоволь насладиться блюдами из этого овоща. И я предлагаю вам начать с приготовления рулетов из баклажанов с сыром в домашних условиях, ведь это очень и очень просто, а вкус у такого блюда просто божественный, сами попробуйте.
Ингридиенты:
Баклажан : 4 Штуки,
Сыр твердый : 100 Грамм,
Майонез : 2-3 Ст. ложек,
Чеснок : 4-5 Зубчиков,
Зелень свежая : 40 Грамм,
Масло растительное : - По вкусу (для жарки),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Промываем баклажаны под водой, а затем аккуратно нарезаем их на ломтики. Они должны быть не очень толстыми и не слишком тонкими, а такими, чтобы их было потом удобно скручивать. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.
Через 15 минут наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и отставляем их пока остывать. А сами тем временем промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
Сыр можно потереть на крупной или, как и чеснок, на мелкой терке.
Теперь выкладываем в мисочку сыр, зелень и чеснок, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. При необходимости в начинку можно добавить немного соли или молотого перца.
Берем первый ломтик баклажана и смазываем его равномерно приготовленной начинкой.
Аккуратно скручиваем его в рулет, то же самое повторяем с остальными ломтиками баклажана. Теперь наша закуска готова, если вы хотите, чтобы она стала еще вкуснее, то поставьте ее на пару часиков в холодильник. Приятного аппетита!