Омлет – традиционное блюдо для завтрака, но если у вас по утрам есть лишние минут 20, то лучше используя классический рецепт омлета в духовке, приготовить полезный завтрак. Блюдо получается плотным, пышным, ароматным из-за большого количества молока и имеет аппетитную румяную корочку. А как приготовить омлет в духовке вам поможет пошаговая инструкция с фото. Ингридиенты: Яйца: 5 Штук, Молоко: 250 Миллилитров (1 стакан), Сливочное масло: 30 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготовление: В миску вбить 5 яиц. Влить 1 стакан молока. Посолить. Перемешивать только венчиком, не взбивая. Форму смазать сливочным маслом. Вылить яйца с молоком в подготовленную форму, желательно чтобы она была заполнена на ¾, так как готовый омлет поднимется. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут, до румяной корочки. Духовку во время готовки не открывать минут 15, чтобы омлет не опал. Готовый омлет смазать сливочным маслом, он должен быть пышным и плотным.
Домашние рецепты
Омлет в духовке
Омлет – традиционное блюдо для завтрака, но если у вас по утрам есть лишние минут 20, то лучше используя классический рецепт омлета в духовке, приготовить полезный завтрак. Блюдо получается плотным, пышным, ароматным из-за большого количества молока и имеет аппетитную румяную корочку. А как приготовить омлет в духовке вам поможет пошаговая инструкция с фото.
Ингридиенты:
Яйца: 5 Штук,
Молоко: 250 Миллилитров (1 стакан),
Сливочное масло: 30 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В миску вбить 5 яиц.
Влить 1 стакан молока. Посолить.
Перемешивать только венчиком, не взбивая.
Форму смазать сливочным маслом.
Вылить яйца с молоком в подготовленную форму, желательно чтобы она была заполнена на ¾, так как готовый омлет поднимется.
Выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут, до румяной корочки. Духовку во время готовки не открывать минут 15, чтобы омлет не опал. Готовый омлет смазать сливочным маслом, он должен быть пышным и плотным.