Фрикасе из индейки

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Ингридиенты:
Мясо индейки : 700 Грамм,
Шампиньоны : 400 Грамм,
Репчатый лук : 1 Штука,
Чеснок : 2 Зубчика,
Вино белое сухое : 150 Миллилитров,
Масло сливочное : 40 Грамм,
Бульон : 0,5 Стакана,
Лимон : 0,5 Штуки,
Желток яичный : 2 Штуки,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Петрушка свежая : 30 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки - 876881472684
Фрикасе из индейки - 876881473452
Фрикасе из индейки - 876881473708
Фрикасе из индейки - 876881472428
Фрикасе из индейки - 876881472172
Фрикасе из индейки - 876881474220
Фрикасе из индейки - 876881473964
Фрикасе из индейки - 876881473196
Фрикасе из индейки - 876881471916
Фрикасе из индейки - 876881472940

Комментарии