Комментарии
- 28 окт 2018 01:12Ольга Цимбельман (Морозова)
- 28 окт 2018 08:54Vячеслав Монгольский СВ прежнее время едой для крестьян во Франции были лягушки, да улитки. Какое фрикассе?
- 28 окт 2018 10:14Елена ИсаеваИ где здесь экономия?хорош рецептик для бедняков.
- 28 окт 2018 10:16Vячеслав Монгольский С ответил Елене ИсаевойЕсли из курицы и без вина - тогда не дорого.
- 28 окт 2018 11:14Елена ИсаеваТогда это уже не фрикасе .рецепт подразумевает наличие всех ингредиентов. Как сейчас принято выражаться на иностранный манер. Крутоны просто гренки, рататуй просто рагу и т.д.
- 28 окт 2018 11:16Vячеслав Монгольский С ответил Елене ИсаевойВ предисловии к рецепту написано :"В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо,"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Фрикасе из индейки
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Ингридиенты:
Мясо индейки : 700 Грамм,
Шампиньоны : 400 Грамм,
Репчатый лук : 1 Штука,
Чеснок : 2 Зубчика,
Вино белое сухое : 150 Миллилитров,
Масло сливочное : 40 Грамм,
Бульон : 0,5 Стакана,
Лимон : 0,5 Штуки,
Желток яичный : 2 Штуки,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Петрушка свежая : 30 Грамм,
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!