Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда! Ингридиенты: Говядина : 400-500 Грамм, Перец болгарский: 2-3 Штук, Помидоры: 4-6 Штук, Лук репчатый: 2-3 Штук, Соус ткемали: 100 Грамм (или 200 грамм алычи), Чеснок: 3-4 Зубчиков, Зелень кинзы, петрушки: 50 Грамм, Соль: 2/3 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый: 2-3 Щепоток Приготовление: Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой. Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний. Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку. Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу. Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.
Домашние рецепты
Буглама из говядины
Буглама - это и первое блюдо, и второе. Нежное и сочное мясо в окружении сочных тушеных овощей, и все это готовится в собственном соку. От одного описания уже текут слюнки. А какой аромат при готовке! Рецепт приготовления бугламы из говядины довольно прост, как и все гениальное. Ваша задача - подготовить все продукты, сложить в казан и он сам все для вас приготовит. Самое главное - чтобы крышка от посуды, в которой вы будете готовить бугламу, прилегала плотно и не выпускала пар. К бугламе можно подать рис ил вареный картофель. Итак, перед вами рецепт бугламы из говядины с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Удачи вам и вкусного блюда!
Ингридиенты:
Говядина : 400-500 Грамм,
Перец болгарский: 2-3 Штук,
Помидоры: 4-6 Штук,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Соус ткемали: 100 Грамм (или 200 грамм алычи),
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Зелень кинзы, петрушки: 50 Грамм,
Соль: 2/3 Чайных ложки (по вкусу),
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Казан, или другую толстостенную посуду с крышкой, ставим на огонь, добавляем пару ложек воды и выкладываем кусочки мяса. Закрываем казан крышкой.
Чистим репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем и продолжаем готовить под крышкой. Огонь - средний.
Очищаем болгарский перец от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем и нарезаем помидоры. Можно снять с помидор кожицу. Ошпарьте их кипятком, затем опустите в холодную воду и кожица хорошо снимется. Затем нарезаем помидоры.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Можно просто мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавку.
Зелень моем и нарезаем. Можно брать любую зелень по вашему вкусу - укроп, тархун, мяту, петрушку, кинзу.
Отправляем все ингредиенты в казан к мясу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем огонь чуть больше минимального и тушим наше мясо до готовности. Время готовки зависит от качества мяса.