Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я хочу поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро. И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу. Ингридиенты: Мука пшеничная : 1 Килограмм, Вода : 350 Миллилитров, Водка : 1 Ст. ложка, Яйцо: 1 Штука, Масло растительное : 2 Ст. ложки, Соль : 0,5 Чайных ложки Приготовление: Прежде всего, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть. Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку. Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.
Домашние рецепты
Тесто для чебуреков на воде
Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я хочу поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро. И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу.
Ингридиенты:
Мука пшеничная : 1 Килограмм,
Вода : 350 Миллилитров,
Водка : 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное : 2 Ст. ложки,
Соль : 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Прежде всего, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять.
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть.
Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку.
Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.