Зернистую горчицу в домашних условиях можно использовать для заправки салатов, а также как слой в бутербродах. Мед можно не добавлять, это дело вкуса. Главное в этом рецепте найти в магазине желтые и коричневые семена горчицы. Можно приготовить горчицу по-другому. Взять 2\3 стакана желтых семен горчицы и залить их полстаканом уксуса и 2\3 ст. воды. Смешать и оставить на три дня набухать. Измельчить на блендере. Успехов и приятного аппетита! Ингридиенты: Сухая горчица: 2 Ст. ложки, Коричневые семена горчицы: 2 Ст. ложки, Кипяток: 1\2 Стаканов, Уксус: 1\4 Стаканов, Соль: 1\2 Чайных ложек, Мед: 1\4 Стаканов, Укроп сухой: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте продукты. Подготовьте продукты. Семена горчицы смешайте. Измельчите семена на кофемолке. Выложите семена в миску и добавьте сухую горчицу. Добавьте соль и уксус. Добавить апельсиновый сок и залить кипятком. Хорошо перемешать. Смесь перегрузить в миксер, добавить цедру лимона и укроп. Довести смесь семян до кремообразного состояния. По желанию можно добавить натуральный мед, 1\4 стакана. Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Домашние рецепты
Зернистая горчица в домашних условиях
Зернистую горчицу в домашних условиях можно использовать для заправки салатов, а также как слой в бутербродах. Мед можно не добавлять, это дело вкуса. Главное в этом рецепте найти в магазине желтые и коричневые семена горчицы. Можно приготовить горчицу по-другому. Взять 2\3 стакана желтых семен горчицы и залить их полстаканом уксуса и 2\3 ст. воды. Смешать и оставить на три дня набухать. Измельчить на блендере. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Сухая горчица: 2 Ст. ложки,
Коричневые семена горчицы: 2 Ст. ложки,
Кипяток: 1\2 Стаканов,
Уксус: 1\4 Стаканов,
Соль: 1\2 Чайных ложек,
Мед: 1\4 Стаканов,
Укроп сухой: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Подготовьте продукты.
Семена горчицы смешайте.
Измельчите семена на кофемолке.
Выложите семена в миску и добавьте сухую горчицу.
Добавьте соль и уксус.
Добавить апельсиновый сок и залить кипятком. Хорошо перемешать.
Смесь перегрузить в миксер, добавить цедру лимона и укроп.
Довести смесь семян до кремообразного состояния.
По желанию можно добавить натуральный мед, 1\4 стакана.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.