Комментарии
- 1 ноя 2018 18:32Лидия МезниковаШурпа- это восточное блюдо. Следовательно готовят ее из баранины.
- 1 ноя 2018 22:31Любовь СамаркинаОчень по вкусу похож на борщ без капусты
- 2 ноя 2018 05:52Любовь Кащеева (Соколова)
- 2 ноя 2018 07:28Тамара ИлюхинаПравильно сваренная из баранины шурпа ничего общего с борщем не имеет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Шурпа по-домашнему
Приготовить шурпу по-домашнему довольно-таки просто. Шурпа отличается от других супов очень крупной нарезкой овощей и мяса. Шурпу даже подают в отдельных мисках - мясо и овощи в одной тарелке, а бульон в другой. Шурпа по-домашнему получается наваристой и невероятно вкусной! Так что у вас есть теперь довольно оригинальный и простой рецепт шурпы по-домашнему, дерзайте. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свинина: 600 Грамм,
Картофель : 7-9 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Болгарский перец : 2 Штуки,
Луковица: 3 Штуки,
Помидоры: 5 Штук,
Чеснок: 4 Зубчика,
Зелень: 1 Штука (пучок),
Специи: По вкусу (перец острый,зира, куркума, лавровый лист, соль, перец.)
Приготовление:
Свинину помыть, обсушить, разрезать на куски.
Кусочки свинины отбить и порезать на более мелкие.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистого цвета и сложить в кастрюлю.
В кастрюлю к мясу налейте 2 литра воды, добавьте лук и морковь, варите 40 минут.
Добавьте картофель варите 10 минут, затем добавьте перец порезанный крупно, зелень. Варите еще 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы и добавить в кастрюлю.
Зелень мелко порезать.
Перед окончанием варки добавьте все специи и зелень. Приятного аппетита!