Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом. Ингредиенты: Мясо гуся: 600 Грамм, Картофель: 8 Штук, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Лавровый лист: 2 Штуки, Томатная паста разведенная водой (или томатный сок): 1 Стакан, Овощной или мясной бульон: 2 Стакана, Растительное масло: По вкусу (для жарки) Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать. 2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите. 3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут. 4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится. 5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке. 6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде. 7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите. 8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа. 9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой. 10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!
Домашние рецепты
Жаркое из гуся
Рецепт, как приготовить жаркое из гуся, не сложный в приготовлении, но результат получается просто отличным. Это то блюдо, которым можно накормить большую семью, и все останутся сытыми. Конечно, жаркое можно готовить из любого вида мяса, но мне очень нравится именно из гуся. При чем я обязательно покупаю домашнего гуся, с ним блюдо получается в меру жирным, с очень ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Мясо гуся: 600 Грамм,
Картофель: 8 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Томатная паста разведенная водой (или томатный сок): 1 Стакан,
Овощной или мясной бульон: 2 Стакана,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Части гуся порежьте на небольшие куски, чтобы его было легче обжаривать.
2. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до появления корочки (5-7 минут). Посолите и поперчите.
3. Влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную в воде. Потушите мясо 10 минут.
4.Тем временем картофель порежьте на небольшие кусочки или дольками, как вам больше нравится.
5. Луковицу порежьте четвертькольцами. А морковь натрите на мелкой терке.
6.Для приготовления жаркого можно использовать большой глиняный горшок, казан, утятницу или большую жаропрочную стеклянную форму. Я использую утятницу. Мясо выложите на дно посуды в которой будете готовить жаркое, вылейте также весь томатный соус, который остался в сковороде.
7. Следом за мясом положите картофель и слегка присолите.
8. Затем выложите лук, положите пару листиков лаврового листа.
9.Последним слоем выложите натертую морковь. Залейте все бульоном и отправьте в духовку на 40-60 минут (температура 180 градусов). Желательно посуду, в которой готовите жаркое, накрыть крышкой.
10.Жаркое из гуся готово. Кушайте с удовольствием!