Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита! Ингридиенты: Макароны: 300 Грамм, Лук: 1 Штука, Ливерная колбаса или печень: 250 Грамм, Молоко: 1 Стакан, Сыр: 200 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сливочное масло: 20 Грамм, Мука: 1 Ст. ложка, Соль, перец: - По вкусу, Растительное масло: - По вкусу (для жарки) Приготовление: Макароны отвариваем al dente. Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Смазываем форму и выкладываем макароны. Затем слой ливера. Заливаем все взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку. Через 20 минут наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Макароны с ливерной колбасой
Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие.
Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Макароны: 300 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Ливерная колбаса или печень: 250 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Сыр: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль, перец: - По вкусу,
Растительное масло: - По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкладываем макароны.
Затем слой ливера.
Заливаем все взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
Через 20 минут наше блюдо готово.
Приятного аппетита!