Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом хорош тем, что использовать можно не только свежий щавель, но и консервированный. Таким образом, готовить этот вкуснейший супчик можно круглый год. Яйца можно добавлять в сыром виде или же заранее отварить их вкрутую. Ингридиенты: Щавель: 300 Грамм, Морковь: 1-2 Штук, Луковица: 1 Штука, Растительное масло: 1-2 Ст. ложек, Картофель: 3-4 Штук, Яйцо: 2 Штуки, Соль: 1 Щепотка, Перец: 1 Щепотка, Сметана: 100 Грамм (по желанию), Мясо: 250 Грамм Приготовление: 1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать. 2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желании можно натереть на терке. 3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда лук с морковью. Обжарить около 3-4 минут и добавить щавель. Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом, при использовании консервированного щавеля, не предполагает его предварительную обжарку. Все овощи подержать на огне еще буквально 3 минуты, периодически помешивая. 4. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами. 5. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. 6. После добавления в суп картофеля довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить и другие специи при желании. 7. Когда картофель почти готов отправить в кастрюлю мясо и проварить буквально 5 минут. При желании суп щавелевый с мясом в домашних условиях можно дополнить также сметаной. Что касается яиц, то тут все просто. Можно взбить их и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Второй вариант - это подавать суп с половинкой или четвертинкой отварного яйца.
Домашние рецепты
Суп щавелевый с мясом
Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом хорош тем, что использовать можно не только свежий щавель, но и консервированный. Таким образом, готовить этот вкуснейший супчик можно круглый год. Яйца можно добавлять в сыром виде или же заранее отварить их вкрутую.
Ингридиенты:
Щавель: 300 Грамм,
Морковь: 1-2 Штук,
Луковица: 1 Штука,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек,
Картофель: 3-4 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Сметана: 100 Грамм (по желанию),
Мясо: 250 Грамм
Приготовление:
1. Для приготовления этого супа необходим бульон и отварное мясо. Сварить бульон можно заранее, затем снять мясо с косточки (если она была) и нарезать небольшими кубиками. Процесс непосредственного приготовления начинается со щавеля. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками). При желании можно натереть на терке.
3. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На дно кастрюли налить немного растительного масла и отправить туда лук с морковью. Обжарить около 3-4 минут и добавить щавель. Рецепт приготовления супа щавелевого с мясом, при использовании консервированного щавеля, не предполагает его предварительную обжарку. Все овощи подержать на огне еще буквально 3 минуты, периодически помешивая.
4. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с овощами.
5. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
6. После добавления в суп картофеля довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить и другие специи при желании.
7. Когда картофель почти готов отправить в кастрюлю мясо и проварить буквально 5 минут. При желании суп щавелевый с мясом в домашних условиях можно дополнить также сметаной. Что касается яиц, то тут все просто. Можно взбить их и тонкой струйкой влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Второй вариант - это подавать суп с половинкой или четвертинкой отварного яйца.