Утка с яблоками

Если вам нужен проверенный рецепт, утка с яблоками по которому получится достойной вашего праздничного стола, то это - тот рецепт. Утка в яблоках - одно из классических сочетаний, используемых в европейской кухне. Особенно утку с яблоками любят немцы, хотя, по сути, подобные блюда есть едва ли не во всех странах центральной и западной Европы. Там утка - рецепт с яблоками - это классическое традиционное блюдо на Рождество и Новый год. У нас такой традиции пока нет, но почему бы не попробовать украсить красивый домашний праздник таким отличным блюдом? Надо сказать, замечательный рецепт - утка с яблоками получается невероятно вкусной. Попробуйте!
Ингридиенты:
Утка : 1 Штука ((весом около 2 кг)),
Яблоки: 4-5 Штук,
Корица: 1/2 Чайных ложки,
Сахар коричневый: 2 Чайных ложки,
Соль, перец: - По вкусу,
Специи: 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы),
Уксус яблочный: 1/2 Стакана,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Ингредиенты.
Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)

Утка с яблоками - 878162555564
Утка с яблоками - 878162556844
Утка с яблоками - 878162557100
Утка с яблоками - 878162557356
Утка с яблоками - 878162555052
Утка с яблоками - 878162556076
Утка с яблоками - 878162555820
Утка с яблоками - 878162556588
Утка с яблоками - 878162554796
Утка с яблоками - 878162555308
Утка с яблоками - 878162556332

Комментарии