Морской язык в кляре
Вся наша семья очень любит морепродукты и особенно рыбу, ну а морской язык - это вообще нечто! Его вкус трудно испортить, и здесь я предлагаю вам простой рецепт приготовления морского языка в кляре, который обожают все мои родные, ведь, как говорится, все гениальное - просто. По времени это займет у вас не более полу часа, а результат превзойдет все ваши ожидания, даже холодное блюдо получается невероятно вкусное. Поэтому для всех, кто в ближайшее время собирается приготовить что-нибудь вкусненькое и в то же время простое, я расскажу, как сделать морского языка в кляре по моему рецепту.
Ингридиенты:
Филе морского языка: 2 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 6 Ст. ложек,
Вода: 6 Ст. ложек,
Сода: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Щепотка,
Специи: - По вкусу,
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Затем вливаем шесть ложек воды.
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Недавно попробовал сделать в таком кляре рыбу аргентина - вкус неописуемый!!!