Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус, и вот уже опята в сметане - изюминка вашего стола. Ингридиенты: Опята: 1 Килограмм, Лук репчатый: 2 Штуки (Если у вас мелкий лук, то возьмите побольше.), Сметана: 500 Грамм (Идеально для этого блюда подходит домашняя сметана.), Масло сливочное : 200 Грамм, Соль: - По вкусу, Перец: - По вкусу Приготовление: Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут. Лук почистить, нарезать кубиками. На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут. В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тшательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка. Опята в сметане готовы. Можно использовать и как самостоятельный гарнир, и как дополнение. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Опята в сметане
Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус, и вот уже опята в сметане - изюминка вашего стола.
Ингридиенты:
Опята: 1 Килограмм,
Лук репчатый: 2 Штуки (Если у вас мелкий лук, то возьмите побольше.),
Сметана: 500 Грамм (Идеально для этого блюда подходит домашняя сметана.),
Масло сливочное : 200 Грамм,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу
Приготовление:
Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут.
Лук почистить, нарезать кубиками.
На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут.
В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тшательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз.
Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.
Опята в сметане готовы. Можно использовать и как самостоятельный гарнир, и как дополнение. Приятного аппетита!