Плов со свининой

Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант - это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса - в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.
Ингридиенты:
Свинина : 1 Килограмм,
Рис : 1 Килограмм,
Морковь : 1 Килограмм,
Лук репчатый : 1 Килограмм,
Чеснок : 1-2 Штук,
Масло подсолнечное : 1,5 Стакана,
Зари : 2 Чайных ложки,
Барбарис : 1 Чайная ложка,
Перец сладкий красный : 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

Плов со свининой - 878471471020
Плов со свининой - 878471473068
Плов со свининой - 878471472556
Плов со свининой - 878471472044
Плов со свининой - 878471473580
Плов со свининой - 878471471788
Плов со свининой - 878471472300
Плов со свининой - 878471470252
Плов со свининой - 878471470508
Плов со свининой - 878471470764
Плов со свининой - 878471471276
Плов со свининой - 878471471532
Плов со свининой - 878471473324
Плов со свининой - 878471472812

Комментарии