Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться. Удачи в приготовлении! Ингридиенты: мидии: 2 Килограмма, масло: 1 Штука, лавровый лист: 1 Штука, соль: 1 Штука, крем: 2 Ст. ложки, пиво: 2 Стакана, лук шалот: 2 Штуки, тимьян : 1 Чайная ложка, перец: 1 Штука, дижонская горчица: 1 Ст. ложка Приготовление: Ингредиенты Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец. Залейте пиво и доведите до кипения. Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут. Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон. Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Мидии в пиве
Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться.
Удачи в приготовлении!
Ингридиенты:
мидии: 2 Килограмма,
масло: 1 Штука,
лавровый лист: 1 Штука,
соль: 1 Штука,
крем: 2 Ст. ложки,
пиво: 2 Стакана,
лук шалот: 2 Штуки,
тимьян : 1 Чайная ложка,
перец: 1 Штука,
дижонская горчица: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Ингредиенты
Тщательно промойте мидии. Следите за тем, чтобы все они были плотно закрыты. Растопите в кастрюльке масло и добавьте перец, лук-шалот, лавровый лист, тмин, соль и перец.
Залейте пиво и доведите до кипения.
Положите мидии в кипящее пиво и варите в течении 3,5 минут.
Удалите мидии из бульона, отбрасывая те, которые не открыты. Добавьте сливки и горчицу в бульон.
Подавать к столу мидии надо с бульоном и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!