Тушеный картофель с овощами

Блюдо можно приготовить в мультиварке или в казанке (кастрюле с толстым дном). Блюдо сочное, с обилием подливки. Такое отлично подходит для обеда или на ужин. Можно использовать любые овощи, какие есть в наличии или больше любите, если нет тех, что указаны в рецепте.
Ингредиенты:
Оливковое масло : По вкусу,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 3-5 Зубчиков,
Картошка: 4-5 Штук,
Цукини: 2 Штуки,
Стручковая фасоль : 200 Грамм,
Помидоры: 450 Грамм,
Томатная паста: 180 Грамм,
Орегано : 1,5 Ст. ложки,
Петрушка: 0,5 Пучка,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части.
Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.
После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.
Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.
Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.

Тушеный картофель с овощами - 878593622444

Комментарии

Комментариев нет.