Тушеная телятина с подливкой

Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.
Ингридиенты:
Телятина : 1 Килограмм,
Морковь : 2 Штуки,
Сельдерей стебли : 2 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Вино белое сухое : 500 Миллилитров,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Масло сливочное : 3 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы),
Мука : 5 Ст. ложек (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы),
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.
Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.
Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.
Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.
Морковь также чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.
Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.
Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.
По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.
В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.
Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.
В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.
Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!

Тушеная телятина с подливкой - 878719989676
Тушеная телятина с подливкой - 878719987884
Тушеная телятина с подливкой - 878719987372
Тушеная телятина с подливкой - 878719987628
Тушеная телятина с подливкой - 878719989420
Тушеная телятина с подливкой - 878719989164
Тушеная телятина с подливкой - 878719988396
Тушеная телятина с подливкой - 878719989932
Тушеная телятина с подливкой - 878719990188
Тушеная телятина с подливкой - 878719990700
Тушеная телятина с подливкой - 878719988652
Тушеная телятина с подливкой - 878719990956
Тушеная телятина с подливкой - 878719990444
Тушеная телятина с подливкой - 878719988140
Тушеная телятина с подливкой - 878719988908

Комментарии