Комментарии
- 7 дек 2018 01:57Ольга Гуменюкgif
- 7 дек 2018 01:58Ольга ГуменюкЭто очень вкусный, не пожалеете
- 7 дек 2018 06:46Ирина Столярова (Подопригор)Самое вкусное лобио ела в тбилиси.попробу этот рецепт.
- 7 дек 2018 09:15Марина Бабашкина (Мальганова)
- 9 дек 2018 00:33Оксана Франк (Spies)
- 9 дек 2018 22:56Jakob Valentina Stieben
- 19 дек 2018 01:19Людмила Обуховская (Панчук)Хороший рецепт, спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).
Ингредиенты:
Фасоль красная: 300 Грамм,
Хмели-сунели: 0,5 Чайных ложки,
Болгарский перец: 1 Штука (по желанию),
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Масло подсолнечное: 4 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Помидор: 1 Штука,
Перец жгучий : 1 Штука,
Орехи грецкие: 40 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Кинза: 1 Пучок (или петрушка)
Приготовление:
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!