Харчо из баранины классическое

Очень вкусно будет, если перед выключением добавить пару чайных ложек хмели-сунели. Супчик получается немного остреньким, поэтому тем, кто не любит остроту, перца нужно поубавить. Баранину, конечно (при ее отсутствии), можно заменить говядиной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки: 1 Килограмм,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Картофель: 2 Штуки (средние),
Корианрд: 2 Чайных ложки,
Красный перец: 1/2 Чайных ложки,
Помидор: 4 Штуки (или томатную пасту по вкусу),
Укроп: 0,5 Пучка (и/или кинзу),
Вода: 2 Литра (кипяток),
Рис: 0,5 Стакана (в сухом виде)
Приготовление:
С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.
Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.
Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.

Харчо из баранины классическое - 879080041132

Комментарии

  • 10 дек 2018 21:03
    "Загорелась", хочу попробовать... Только не с бараниной, а с говядиной..
  • 10 дек 2018 21:06
    Внимательно прочитав рецепт, мне кажется, что воды (кипятка ) надо больше, ибо получится не суп (при варке вода ещё и выкипит), а каша.. Много добавок и рис ещё - создадут массу.
  • 11 дек 2018 15:57
    В харчо классический картофель не идёт. А кинза обязательно. Это что касается классического. Но этот вариант тоже приемлем. А по поводу воды, то согласна. 0,5 ст риса для супа на 2 литрамноговато
  • 17 дек 2018 16:16
    Сварила.. в данный момент не было говядины  (баранину не едим) - положила рёбрышки свиные. А вместо риса (и так часто используем) была чечевица разварная. Получилась уж очень-очень вкусно. Спасибо за идею рецепта!