Комментарии
- 10 дек 2018 21:03Марина Сердюк (Бабаянц)"Загорелась", хочу попробовать... Только не с бараниной, а с говядиной..
- 10 дек 2018 21:06Марина Сердюк (Бабаянц)Внимательно прочитав рецепт, мне кажется, что воды (кипятка ) надо больше, ибо получится не суп (при варке вода ещё и выкипит), а каша.. Много добавок и рис ещё - создадут массу.
- 11 дек 2018 15:57Мария юхарина (Соловьёва)В харчо классический картофель не идёт. А кинза обязательно. Это что касается классического. Но этот вариант тоже приемлем. А по поводу воды, то согласна. 0,5 ст риса для супа на 2 литрамноговато
- 17 дек 2018 16:16Марина Сердюк (Бабаянц)Сварила.. в данный момент не было говядины (баранину не едим) - положила рёбрышки свиные. А вместо риса (и так часто используем) была чечевица разварная. Получилась уж очень-очень вкусно. Спасибо за идею рецепта!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Харчо из баранины классическое
Очень вкусно будет, если перед выключением добавить пару чайных ложек хмели-сунели. Супчик получается немного остреньким, поэтому тем, кто не любит остроту, перца нужно поубавить. Баранину, конечно (при ее отсутствии), можно заменить говядиной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки: 1 Килограмм,
Лук: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Картофель: 2 Штуки (средние),
Корианрд: 2 Чайных ложки,
Красный перец: 1/2 Чайных ложки,
Помидор: 4 Штуки (или томатную пасту по вкусу),
Укроп: 0,5 Пучка (и/или кинзу),
Вода: 2 Литра (кипяток),
Рис: 0,5 Стакана (в сухом виде)
Приготовление:
С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.
Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.
Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.