Паштет из печени с морковью и луком

Вашему вниманию - рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!
Ингредиенты:
Печень свиная: 500 Грамм,
Жир: 2 Ст. ложки (свиной или гусиный),
Перец черный молотый: 0.5 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0.5 Чайных ложки,
Специи: По вкусу,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.
2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.
3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.
4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.
5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Паштет из печени с морковью и луком - 879255251372
Паштет из печени с морковью и луком - 879255251884
Паштет из печени с морковью и луком - 879255252140
Паштет из печени с морковью и луком - 879255252396
Паштет из печени с морковью и луком - 879255251116
Паштет из печени с морковью и луком - 879255251628

Комментарии