Этот рецепт — традиционный в нашей семье, так как еще мама рассказала мне, как приготовить суп картофельный со щавелем: очень вкусный, ароматный суп красивого зеленого цвета! Особо сложных шагов в приготовлении этого супа нет, могу посоветовать не тереть морковь на терке для приготовления зажарки, так как тогда она отдаст свой сок и потеряет цвет. Подавать такой суп я рекомендую со сметаной, так он намного вкуснее. Если вы используете шпинат, нарежьте его мелко, чтобы супчик имел красивый вид. Ингредиенты: Свинина или говядина на кости: 400 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Щавель или шпинат: 1 Пучок, Яйцо: 2 Штуки, Лавровый лист: 2 Штуки, Чеснок: 1-2 Зубчиков, Перец душистый: По вкусу, Перец острый: По вкусу Приготовление: 1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками. 2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком. 3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты). 4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля. 5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту. 6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Суп картофельный со щавелем
Этот рецепт — традиционный в нашей семье, так как еще мама рассказала мне, как приготовить суп картофельный со щавелем: очень вкусный, ароматный суп красивого зеленого цвета! Особо сложных шагов в приготовлении этого супа нет, могу посоветовать не тереть морковь на терке для приготовления зажарки, так как тогда она отдаст свой сок и потеряет цвет. Подавать такой суп я рекомендую со сметаной, так он намного вкуснее. Если вы используете шпинат, нарежьте его мелко, чтобы супчик имел красивый вид.
Ингредиенты:
Свинина или говядина на кости: 400 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Щавель или шпинат: 1 Пучок,
Яйцо: 2 Штуки,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Перец душистый: По вкусу,
Перец острый: По вкусу
Приготовление:
1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.
2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.
3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).
4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.
5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.
6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!