В этом году я решил исправить несправедливость по отношению к этой птице и не ограничивался только фаршем или котлетами. Как оказалось, к индейке можно сделать очень вкусный и интересный маринад на основе апельсинового сока и клюквенного пюре. Индейку можно подать с гарниром из стручковой фасоли и картофельной запеканки. Ингредиенты: Грудка индейки : 1,2-1,7 Килограмма, Апельсиновый сок : 3 Ст. ложки, Клюквенный соус : 300 Грамм, Соль, перец : По вкусу Приготовление: 1. Грудку индейки хорошенько мою, затем вытираю насухо. Натираю ее солью и перцем. 2. В миску наливаю апельсиновый сок, кладу клюквенный соус и перемешиваю хорошенько. Помещаю грудку кожей вниз и оставляю в маринаде на 15-30 минут. 3. Достаю индейку из маринада и помещаю в чашу мультиварки, закрываю крышку, выставляю режим "Мясо" и время 30 минут. После окончания приготовления не открываю крышку, а оставляю на 15-30 минут. Подаю индейку кусочками с зеленой фасолью и картофелем.
Домашние рецепты
Индейка в мультиварке "Редмонд"
В этом году я решил исправить несправедливость по отношению к этой птице и не ограничивался только фаршем или котлетами. Как оказалось, к индейке можно сделать очень вкусный и интересный маринад на основе апельсинового сока и клюквенного пюре. Индейку можно подать с гарниром из стручковой фасоли и картофельной запеканки.
Ингредиенты:
Грудка индейки : 1,2-1,7 Килограмма,
Апельсиновый сок : 3 Ст. ложки,
Клюквенный соус : 300 Грамм,
Соль, перец : По вкусу
Приготовление:
1. Грудку индейки хорошенько мою, затем вытираю насухо. Натираю ее солью и перцем.
2. В миску наливаю апельсиновый сок, кладу клюквенный соус и перемешиваю хорошенько. Помещаю грудку кожей вниз и оставляю в маринаде на 15-30 минут.
3. Достаю индейку из маринада и помещаю в чашу мультиварки, закрываю крышку, выставляю режим "Мясо" и время 30 минут. После окончания приготовления не открываю крышку, а оставляю на 15-30 минут. Подаю индейку кусочками с зеленой фасолью и картофелем.